Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области начали тотальные изъятия суррогата в магазинах

Органы прокуратуры и полиция развернули полномасштабную борьбу с контрафактным спиртным на территории региона. Рейды проводят повсеместно. Информация поступает в том числе и от жителей на горячую линию.

В прокуратуре области уточняют, что проверки уже приносят результаты. Так, в Орске в местного жителя обнаружили и изъяли 720 бутылок немаркированной алкогольной продукции. В Абдулинском городском округе выявили предпринимателя, который торговал спиртным без лицензии. В Сакмарском районе в двух населенных пунктах продавали спиртное без документов. В одном из них на складе изъяли 4 платиковые бутылки с неизвестным содержимым.

В Саракташском районе из оборота изъято 19 бутылок контрафактной алкогольной продукции. Кроме того, в двух торговых точках в торговых залах обнаружили более 20 единиц алкогольной продукции с заранее пробитыми чеками, которые были прикреплены к бутылкам с алкоголем.

В Ясном по информации, поступившей на горячую линию, у местного предпринимателя изъяли 20 бутылок алкогольной продукции без акцизных марок. В Бузулуке в гараже местного жителя обнаружили 24 пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью без этикетки не имеющих акцизных марок с резким запахом спирта.

Также в Орске выявили 21 сайт в сети Интернет, который продавал спиртное дистанционно. В Роскомнадзор направили требования ограничить к ним доступ.

Напомним, по последним данным СК РФ, в Оренбуржье от отравления суррогатом скончались 29 человек. Еще 23 пациента с отравлением метанолом остаются в стационарах. Пятеро из них в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что 8 пациентов чувствуют себя удовлетворительно. Их выписали, но оставили под контролем врачей и амбулаторным лечением.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru