Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт дома: как выбрать профнастил?

Крыша из профнастила будет являться оптимальным соотношением «цена – качество». Профильный лист используют при строительстве производственных, складских , торговых объектов, частных жилых домов. Многих людей интересует вопрос, как его выбрать. Необходимо отнестись к этому серьезно, так как от вашего выбора напрямую зависит качество покрытия дома, сохранение тепла и сухости.

Компания «Будсервис» рекомендует посмотреть предложение – купить профнастил в Киеве недорого. При обьеме от 100 кв.м. действуют скидки. Всю информацию о цене профнастила и производстве можно уточнить у менеджера. Доставку профнастила можно по акции получить бесплатно (г. Киев). Подробнее — на сайте https://www.budservic.com.ua/profnastil/.

На прочность профлиста влияют следующие характеристики: толщина листа и высота гофры. По ГОСТу на стальные листовые гнутые профили с трапецивидными гофрами толщина листа может быть от 0.1 до 0.6 мм, а высота колеблется от 10 до 114 мм (для кровли рекомендуется 20-60 мм). Чем больше эти величины, тем, соответственно, и прочнее будет лист. Прочностные характеристики определяют также количество ребер жесткости. Любой тип профильного листа маркируют буквами и цифрами. Буквы указывают на область назначения, а цифры высоту профиля. Например, профильный лист для крыш имеет обозначение «Н», для кровельных и стеновых – «НС».

Если профиль окрашенный, то его маркируют буквами А и В. Если на профлисте есть капиллярная канавка, не допускающая попадание воды под крышу в местах соединения листов, то по сторонам окрашивания профиля ставится буква R. Большое значение имеет вид покрытия. Распространены два вида: оцинкованный и с защитно-декоративным покрытием из полимеров.

Цвет покрытия можно выбрать любой. Кроме стандартных цветов существуют листы с эффектом «металлик», с рисунком обожженной керамики либо «под дерево», нанесенные офсетным способом. Реальный срок службы профлистов с покрытием – до 50 лет, гарантийный – 10 -15 лет без потери яркости окраски и качества фактуры.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru