Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ясном продолжается ремонт водовода за 214 миллионов рублей

В Оренбургской области продолжается реконструкция водовода «Кумакское водохранилище – город Ясный», который должен будет обеспечить качественной питьевой водой жителей Ясного и ЗАТО Комаровский.

На первом этапе рабочие заменили 12 километров водовода. В настоящее время идет ремонт участка протяженностью 8,91 километра. Реконструкция должна быть завершена к концу ноября.

Накануне, 8 октября, губернатор области Денис Паслер проинспектировал ход работ.

— Сейчас на местных коммунальных сетях случается до 200 порывов в год. Завершив обновление инфраструктуры, мы повысим надежность и качество водоснабжения, защитим жителей от ситуаций, когда они остаются без воды, и существенно поддержим экономику, сократив расходы, — заявил Паслер.

На модернизацию насосной станции Кумакского водозабора из областного бюджета выделят дополнительные средства. Это позволит решить проблемы с водоснабжением в Ясном, но и Светлом, и ЗАТО Комаровский, где в общей сложности проживают около 35 000 жителей.

Напомним, ясненский водовод вошел в федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели за счёт федерального финансирования выделят 204,6 млн рублей. Полная стоимость работ составляет 214,2 млн рублей.

Все этапы работ контролирует подведомственное Минстрою РФ ФБУ «Росстройконтроль».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru