Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Вассерман прокомментировал массовое отравление суррогатом в Оренбуржье

Депутат Госдумы и публицист предположил, что люди покупают подделки из-за низкой цены на них.

Общаясь с корреспондентом портала «Секрет фирмы», Вассерман предлагает решить проблему с отравлениями суррогатными напитками пересмотром налогов на алкоголь.

— В общем, известно, что в цене спиртных напитков львиную долю составляют налоги. Поэтому люди надеются, что перед ними напиток, чей производитель смог уйти от налогов. Я иногда думаю, что стоило бы продумать систему налогообложения спиртных напитков. Оценить, не слишком ли высоко задрана планка. Может, именно налоги толкают людей покупать алкоголь на чёрном рынке, где больше подделок, — заявил Вассерман.

По мнению публициста, вина за отравления лежит как на продавцах поддельной продукции, так и на её покупателях.

С эрудитом солидарен президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Он считает, что причинами отравления является отсутствие денег у людей и поэтому они покупают дешёвую водку.

Попович отметил, что не зафиксировано ни одного случая отравления качественным российским вином и посоветовал пить не дешёвую водку сомнительного качества, а отечественные спиртные напитки, но менее крепкие.

Напомним, в Оренбуржье количество отравлений суррогатом выросло до 49. Скончался 21 пациент. Зарегистрирован новый очаг в Адамовском районе – это поселок Комсомольский, где отравились два человека.

Зарегистрирован новый очаг в Адамовском районе – это поселок Комсомольский, где отравились два человека.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru