Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд освободил от уголовной ответственности подростков, укравших деньги с карты

В областном центре Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении пяти 16-летних юношей, обвиняемых по статье «Кража, совершенная с банковского счета».

Как следует из материалов дела, один из фигурантов нашел на улице банковскую карту с возможностью совершать операции без ввода «пин-кода» на сумму до 1000 рублей. Вместе с друзьями подсудимый купил товары и продукты на общую сумму 4963 рубля.

На суде подростки полностью признали свою вину. Потерпевшая сообщила, что причинённый ей ущерб возмещен в полном объеме. Подсудимые и их законные представители принесли женщине извинения.

Оренбурженка не имела претензий к молодым людям. Сославшись на то, что они не совершеннолетние, попросила освободить их от наказания.

— Вина подсудимых полностью подтверждена материалами дела и письменными доказательствами по уголовному делу. В соответствии с ч. 1 ст. 92 УК РФ несовершеннолетний, осужденный за совершения преступления небольшой или средней тяжести, может быть освобожден судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных ч. 2 ст. 90 УК РФ, — уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Поскольку юноши положительно характеризовались, на специализированных учетах не состояли и не привлекались к уголовной ответственности, суд освободил их от уголовной ответственности и назначил каждому меру воспитательного воздействия в виде предупреждения и передал под надзор родителей на срок один год.

Также на подростков возложили обязанность с 23 до 7 часов не уходить из дома, если это не связано с трудовой деятельностью. В случае систематического неисполнения несовершеннолетним принудительной меры воспитательного воздействия эта мера по представлению специализированного государственного органа отменяется и материалы направляются для привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности.    Приговор вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru