Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илья Каган: памятный знак «Спасибо, донор!» стал местом поклонения и памяти

Профессор, Заслуженный​ ​ деятель науки РФ, почетный гражданин​ города Оренбурга Илья Каган в годовщину памятного знака «Спасибо, донор!» поблагодарил организаторов установки памятника.

— Уважаемые Оренбуржцы!​ Ровно год назад в октябре в​ нашем городе появился​ прекрасный Памятный знак «Спасибо, донор!». Глубоко символично, что Памятный знак расположен на территории, где в годы Великой Отечественной войны работал эвакогоспиталь ЭГ 1308, а сейчас находится Оренбургский государственный медицинский университет.

— В течение этого года памятник стал излюбленным местом жителей и гостей нашего города. Сюда приходят доноры, врачи, туристы, школьники, студенты, почётные гости города, чтобы отдать дань уважения донорам военных и послевоенных лет. Сам Памятный знак в виде капли крови в руках, вознесенных на высоком постаменте с благодарственными надписями — замечательный символ и память подвигу доноров военных​ и послевоенных лет.

​- Поздравляю нас всех с этой знаменательной датой! Отрадно, что памятный знак ​ «Спасибо, донор!» для наших горожан стал символом милосердия, гуманности и сострадания. Он ещё раз напоминает, как важно донорство крови. Не только в годы войны, но и в мирное время. Желаю всем крепкого здоровья, добра и благополучия!

​- Выражаю слова благодарности министерству здравоохранения Оренбургской области, Оренбургскому отделению​ «Российская​ медицинская ассоциация» и всем​ тем, кто принял участие в построении и открытии памятника. ​

— Отрадно осознавать, что​ Памятный знак «Спасибо, донор!» стал местом поклонения и памяти, символом благородного и бескорыстного служения людям во все времена — для всех поколений нашего Оренбуржья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru