Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резидентам ОЭЗ «Оренбуржье» снизили налог на прибыль

Решение об установлении пониженной ставки налога на прибыль было принято сегодня, 7 октября, на заседании правительства Оренбургской области.

Как пояснили в пресс-службе правительства, в течение первых пяти календарных лет, начиная с налогового периода получения прибыли, ставка налога на прибыль в бюджет региона для резидентов ОЭЗ будет нулевой.

С шестого по десятый календарный год она увеличится до 5%, а затем до 13,5 %. В федеральный бюджет резиденты особой экономической зоны в течение пяти лет будут отчислять 2 %, вместо 20%.

Кроме этого, в первые 10 лет работы ставка транспортного налога для резидентов и управляющей компании также будет нулевой.

Согласно федеральному закону, резиденты на 10 лет освобождаются от налога на имущество, на 5 лет — от выплаты земельного налога, для них действует нулевой таможенный НДС и 0 процентов на ввозные пошлины.

Губернатор Денис Паслер отметил, что в результате реализации проекта планируется создание 1,5 тысячи новых рабочих мест. В настоящее время заключены соглашения с 8 потенциальными резидентами на общую сумму более 9 млрд. рублей.

Напомним, 29 сентября 2019 года Михаил Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ «Оренбуржье». В особую экономическую зону войдут две площадки в Оренбурге и Орске. Там разместятся 16 предприятий.

Летом заявку на ОЭЗ одобрили в министерстве экономического развития России. После этого документы отправились на согласование вице-премьеру Трутневу и позже на подпись к председателю правительства Михаилу Мишустину.

На площадках в Оренбурге и Орске до 2024 года будет построено и реконструировано более 30 объектов инфраструктуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru