Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благоустройство парка в Южном выполнено на 90%

В Оренбурге продолжают работу на масштабных объектах благоустройства городской среды. Комиссия осмотрела ход работ в парке на улице Илекской, на Березке и на набережной Урала.

Так, в Южном микрорайоне Оренбурга на улице Илекской благоустройство парка, по словам подрядчика, завершено на 90%. В настоящее время там выполнено устройство основания будущей скейт-площадки, установлены опоры освещения и бордюры. Продолжается укладка плитки на дорожках и резинового покрытия для детской и спортивной площадок.

В середине октября планируется начать монтаж малых архитектурных форм — скамеек, качелей, тренажеров, воркаут-комплекса, а также высадка деревьев и кустарников. Общая площадь нового парка составит 46 900 квадратных метров.

В парке Березка первый этап благоустройства выполнен на 65%. С объекта вывезен весь мусор и ветки, оставшиеся после санитарной опиловки, появились пешеходные дорожки, выполненные из гранитного отсева, обустроена парковка со стороны улицы Березка. В ближайшее время в плане — устройство освещения.

На восточной части набережной Урала в Оренбурге подрядчик приступил к возведению подпорной стены из габионов, необходимой для поддержки грунта между путями детской железной дороги и берегом. Ее длина составит 957 метров. По верхней части обустраивают новые дорожки для прогулок.

В мэрии подчеркивают, что на всех трех объектах работы идут по графику. Их планируется завершить к 1 ноября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru