Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия: Дорожный ремонт на Володарского и Постникова идет по графику

В центре Оренбурга продолжается капитальный ремонт двух улиц. В администрации города заверяют, что все работы идут по графику.

В частности, на 98% выполнен этап перекладки инженерных сетей. Необходимость в этом возникла в связи с их полной изношенностью. Замене подлежат в том числе водоснабжения и водоотведения, тепло — и газоснабжения.

Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин отметил, что контроль за ходом работ со стороны администрации города и регионального Минстроя ведётся ежедневно.

— Конечно, перекрытый центр города создаёт сложности для оренбуржцев.  Нужно понимать, что данная мера является временной и необходима для осуществления работ, в результате которых горожане получат дороги, отвечающие всем необходимым требованиям комфорта и безопасности, — добавил Сергей Салмин.

Напомним, капитальный ремонт улиц Постникова и Володарского в Оренбурге осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На улице Володарского реконструкция идет на участке протяженностью 0,8 км от улицы Кобозева до ул. 8 Марта. Контракт на производство работ заключен с генеральным подрядчиком ООО «СУ-56». Его стоимость оставляет 256,5 млн рублей. На улице Постникова капитально отремонтируют участок протяженностью 994 м от ул. Комсомольской до ул. Чичерина. Контракт стоимостью 252,7 млн рублей заключен с генеральным подрядчиком ООО «Орьтехцентр».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru