Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрыл глаза на наркотики. В Оренбуржье полицейского обвиняют в получении взятки в 200 тысяч рублей

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки сотрудником полиции. Оперуполномоченный согласился не привлекать жителя Соль-Илецка к ответственности за хранение наркотиков. Свои услуги он оценил в 200 тысяч рублей.

По версии следствия, оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции по Соль-Илецкому городскому округу лично получил взятку за невыполнение своих прямых обязанностей по привлечению местного жителя к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Мужчина передал полицейскому 200 тысяч рублей.

Как уточняют в региональном СК, по факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Следователем возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время по факту назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители понесут строгое наказание.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru