Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые счета за отопление жители Оренбурга, Орска и Медногорска получат в ноябре

Первые начисления за тепло жители многоквартирных домов Оренбурга, Орска и Медногорска увидят лишь в октябрьских квитанциях, несмотря на раннее начало отопительного сезона. Поэтому в сентябрьской квитанции строки отопления нет.

Это касается всех многоэтажных домов (оборудованных и не оборудованных общедомовыми счётчиками тепла).

Напомним, в Оренбурге, Орске и Медногорске плата за отопление начисляется только в период фактического потребления ресурса.

Если в доме нет коллективного прибора учёта тепла — плата за отопление начисляется равномерно с октября по апрель на основании нормативов, утвержденных для отопительного периода постановлением Правительства Оренбургской области от 17 августа 2012 г. N686-п.

В домах, оборудованных общедомовыми счётчиками тепла, начисления за отопление производятся исходя из фактического потребления тепловой энергии, зафиксированного общедомовым прибором учёта. Показания общедомового счётчика снимаются до 22 числа ежемесячно (в соответствии с п. 31 постановления Правительства №354). То есть плата за потребление тепла в период с 22 по 30 сентября попадёт в следующую квитанцию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru