Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургэнерго» проводит комплексную реконструкцию подстанции в Восточном районе Оренбурга

В Центральном производственном отделении филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» проводится реконструкция подстанции 110/10/6 киловольт «Юго-Восточная».

На объекте завершены общестроительные работы, обустроены подземный маслосборник и системы маслостоков, обновлены молниезащита и заземление.

Собрано модульное здание общеподстанционного пункта управления (ОПУ). В помещении ОПУ устанавливают аппараты релейной защиты, автоматики и управления, аппаратуру высокочастотной связи и телемеханики.

Сейчас идет монтаж электротехнического оборудования. В распределительных устройствах установят современное оборудование, которое позволит в автоматическом или автоматизированном режиме определять места технологических нарушений, проводить диагностику оборудования.

— Работы проводятся без ограничения электроснабжения потребителей. Но по ночам иногда производятся оперативные переключения. Электричество отсутствует 10-15 минут – за это время питание абонентов переводится на резервную схему. Это необходимо для того, чтобы обесточить оборудование, на котором будут производиться работы на следующий день, — рассказал Василий Севостьянов, директор Центрального производственного отделения.

Подстанция 110/10/6 киловольт «Юго-Восточная» расположена в восточной части Оренбурга. Она является узловой и обеспечивает электроснабжение жилых массивов, предприятий и организаций, объекты социальной сферы в Промышленном и Ленинском районах регионального центра.

Первый этап реконструкции подстанции планируется завершить в декабре 2021 года. С завершением работ значительно повысится уровень управляемости объектом и, как следствие, надежность электроснабжения всех категорий потребителей.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru