Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Оренбурга отсудила за обезображенное в ДТП лицо более 370 тысяч рублей

В Оренбурге пострадавшая в ДТП взыскала через суд со страховой компании крупную сумму. Она получила неизгладимые травмы лица и посчитала назначенную компенсацию недостаточной.

По материалам иска, в мае 2018 года женщина пострадала в ДТП и получила от страховой компании виновника компенсацию в размере 255 250 рублей. Также решением уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в ее пользу взыскано дополнительно 40 000 рублей.

Женщина посчитала выплаченную сумму недостаточной, так как в результате ДТП она получила травмы, обезображивающие лицо. Вред здоровью признали неизгладимым.

Ленинский районный суд Оренбурга пришел к выводу, что истице действительно причинен вред здоровью, выразившийся в обезображивании лица. Женщине назначили к выплате от страховой еще 50 000 рублей.

По итогам разбирательства с ответчика в пользу истца взыскано страховое возмещение в размере 50 000 рублей, неустойка в размере 25 000 рублей, штраф в размере 25 000 рублей и расходы по оплате экспертизы 2575 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru