Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге установили мемориальную доску эндокринологу Валентине Елпатовой

Память Заслуженного врача РФ увековечили в Оренбургской областной клинической больнице, сообщили в региональном минздраве.

Валентина Елпатова являлась основателем эндокринологической службы в Оренбургской области. При ее активном участии были подготовлены врачи-эндокринологи практически для всех районов и городов Оренбуржья.

В 1980-2009 гг. она работала в должности главного внештатного специалиста по эндокринологии облздравотдела и очень много сделала для формирования и развития эндокринологической службы.

До 2013 года Валентина Андреевна успешно совмещала обязанности заведующей эндокринологическим отделением, председателя Ассоциации эндокринологов Оренбургской области. Также она являлась почетным членом Ассоциации эндокринологов России.

С 2000 года в отделении функционирует кабинет «Диабетическая стопа». В 2001 году Валентина Андреевна Елпатова организовала в отделении «Школу для больных сахарным диабетом», которая успешно работает все эти годы.

В 1992 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Заслуженный работник здравоохранения, ветеран труда Валентина Елпатова скончалась, 4 октября, на 84 году жизни от коронавируса. Её имя включено в список медиков, погибших во время пандемии коронавируса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru