Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Черный получил награду «Человек года»

Оренбургский предприниматель стал лауреатом ежегодной премии «Человек года-2020» в номинации «Общественное признание». 

Администрация Оренбурга объявила имена победителей ежегодного конкурса «Человек года» еще в апреле. Лауреатов назвали по итогам их деятельности за 2020 год. В их числе руководитель крупнейшей соледобывающей компании Сергей Черный. Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин накануне лично вручил награду директору компании «Руссоль» за вклад в развитие города и обширную благотворительную деятельность. Сергей Салмин поблагодарил Сергея Черного и передал от лица жителей города символические подарки — статуэтку, диплом и нагрудный знак.

Один из ключевых проектов, реализованных Сергеем Черным – строительство новой инфекционной больницы, где медицинскую помощь смогут получать все жители Оренбургской области. Он стал инициатором идеи, создал для этих целей благотворительный фонд имени Елены Черной, выделил финансирование на разработку проекта быстровозводимого госпиталя и передал один миллиард рублей на его реализацию. В Правительстве Оренбургской области поддержали благотворителя, пошли на софинансирование и пообещали достроить больницу уже до конца года.

С начала пандемии коронавируса, предприниматель также направлял многомиллионные транши на покупку медицинского оборудования и лекарств во всех территориях присутствия компании «Руссоль» – Иркутской, Оренбургской, Астраханской и Тульской областях. Кроме того, благотворительный фонд, созданный семьей в память о супруге и матери Елене Владимировне Черной, погибшей от болезни в разгар пандемии год назад, активно помогает больным детям и подросткам.

В апреле в дар городу компания «Руссоль» передала Центр восточных единоборств, где сейчас могут заниматься до 800 человек. Директор соледобывающей компании Сергей Черный сам увлекается иайдо и каратэ и добился того, чтобы на базе Центра открылась муниципальная школа имени его тренера и учителя Эдуарда Цоя , где двести детей смогут заниматься бесплатно.

— Выражаю Вам огромную благодарность за неравнодушное отношение к судьбе города и его жителей, за весомый вклад в решение первоочередных задач, направленных на улучшение качества жизни оренбуржцев. Это достойный пример совместной работы власти и бизнеса! Спасибо за помощь, — отметил Сергей Салмин, вручая муниципальную награду.

В номинации «Общественное признание» также отмечен главный внештатный пульмонолог Оренбуржья, заместитель главного врача по терапевтической помощи ООКБ № 2 Амыржан Кулбаисов. Кроме того награды вручены  в номинациях «Юрист года», «Финансист года», «Социальный работник года», «Инженер года», «Медиа-профи года», «Тренер года», «Спортсмен года» и другие.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru