Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге врач добивается выплаты страховки за заражение COVID-19

Анестезиолого-реаниматолог областной клинической больницы №2 обратилась с иском в суд. Она требует признать незаконным отказ комиссии в выплате ей страховки. Женщина уверена, что заразилась COVID-19 на работе и претендует на возмещение ущерба здоровью.

В иске указано, что в ноябре прошлого года врач, будучи анестезиологом-реаниматологом ОКБ№2 неоднократно контактировала с пациентами с подозрением на COVID-19. После очередной 12-часово смены в ковидном госпитале она почувствовала ухудшение здоровья. Сначала ей поставили диагноз ОРВИ, затем ПЦР-тест подтвердил COVID-19.

С декабря по февраль врач трижды обращалась с письменными заявлениями о расследовании страхового случая «о причинении вреда здоровью медицинского работника» и выплате страхового возмещения. В апреле анестезиолог получила решение комиссии, указывающее, что данный случай не попадает под Указ Президента РФ от 06.05.2020 г. № 313 о страховых выплатах.

Как уточнили в Центральном районном суде Оренбурга, разбирательство по иску продолжается. В судебное заседание вызван штатный врач-эпидемиолог для дачи заключения специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru