Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургской школе прошли уроки флюид-арта от нефтяников

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» провели для учеников Чкаловской средней общеобразовательной школы мастер-классы по рисованию жидким акрилом «Шедевры своими руками». 

Направление для занятий со школьниками было выбрано не случайно. Рисование акрилом очень увлекательно. Преимущество такого вида творчества в том, что оно не требует специального обучения – даже у тех, кто ни разу в жизни не занимался флюид-артом, с первого раза получается создать настоящий шедевр. Для занятий были закуплены планшеты, разбавитель, краски и все необходимые материалы.

«Я всегда с удовольствием провожу мастер-классы по флюид-арту для детей: мне нравится наблюдать их неподдельное изумление и слышать восхищенные «вау!», когда они видят красоту, которую только что сделали. Сама увлеклась этим направлением случайно: заказала в интернет-магазине набор для творчества – и, что называется, затянуло. Когда создаешь какую-то вещь своими руками от начала до конца – получаешь от этого огромный заряд энергии», – рассказывает делопроизводитель цеха по подготовке и перекачке нефти №1, волонтер Дарья Шагалина.

«Когда нас пригласили на мастер-класс, я подумала, что это будет обычный урок рисования. А тут такое волшебство! Я выбрала планшет в форме ананаса, решила сделать его ярким и красочным, с золотыми блестками – подарю его маме или бабушке», – делится впечатлениями ученица Чкаловской средней общеобразовательной школы София Никонова.

Волонтерская программа – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города». В течение 10 лет работы компании в регионе нефтяники провели и поддержали более 430 добровольческих акций различной направленности – социальных, экологических, спортивных, образовательных. В 2019 году предприятие было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтерства. Волонтерами являются порядка 15% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» активно поддерживают курс компании на повышение качества жизни в родных городах и поселках. У сельских школьников не всегда есть возможность пробовать свои силы в разных видах деятельности. Чаще всего приходится выбирать из одного-двух кружков или секций. Мы со своей стороны стараемся расширить этот круг возможностей. Занятия такими видами творчества, как флюит-арт, способны увлечь, как детей, так и взрослых, и гарантировано отвлекут ребят от гаджетов».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru