Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске участкового подозревают во взяточничестве

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 2 МУ МВД России «Орское».

Полицейскому инкриминировали статью «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Факт взяточничества был выявлен сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД.

По версии следствия подозреваемый получил информацию о том, что жительница Орска занимается незаконной реализации алкоголя. За то, чтобы участковый не пресек её противоправную деятельность, орчанка каждый месяц с июля 2019 года до задержания 1 октября 2021 года платила ему по 10 тысяч рублей.

За совершение незаконных действий полицейский получил 220 тысяч рублей. В настоящее время он задержан и по решению суда находится под домашним арестом.

— В настоящее время служебная проверка, по итогам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет принято решение о применении мер дисциплинарной ответственности к руководству отдела, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Уголовное дело расследует следственный отдел по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru