Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге проверили 11 ночных клубов. На ретроклуб «33 1/3» составили протокол

В областном центре администрация города совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейды в развлекательных заведениях на предмет соблюдения антиковидных мер.

Они активизировались после выступления министра здравоохранения Татьяны Савиновой по ситуации с заболеваемостью в Северо-восточном районе Оренбурга.

В ночь на 3 октября было проверено 11 развлекательных заведений. В отношении ретроклуба «33 1/3», расположенного на улице Пролетарской, был составлен административный протокол по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения». В заведении после 23.00 находились посетители и шла дискотека.

В пресс-службе мэрии отметили, что закрытие развлекательных заведений не мешают молодёжи отдыхать большими компаниями. Ночная жизнь кипит в районе «Фермер Базара».

— Вероятно, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по ковиду в этой части города является следствием несоблюдения ограничительных мер жителями. Молодежь явно не видит необходимости сидеть дома, продолжает собираться большими компаниями, пренебрегает использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции,- говорится в сообщении мэрии.

Врачи призывают жителей Оренбурга ограничить социальные контакты и соблюдать масочный режим.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru