Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-пленница скопинского маньяка получила премию за озвучку книги

Екатерина Мартынова стала лучшей в номинации «Лучшая авторская озвучка» премии за лучшую аудиокнигу-2021.

Как сообщает 62info.ru, своё издание «Исповедь узницы подземелья» она посвятила маме.

Книга Кати Мартыновой была написана в 2017 году, но изданный в этом году дополненный экземпляр расходится в аудио-, бумажном, электронном форматах очень быстро. В этом году «Исповедь…» вошла в рейтинг самых популярных электронных книг.

Отметим, «Кинокомпания Братьев Андреасян» заявила о приобретении прав на экранизацию «Исповедь узницы подземелья». В книге автор рассказывает о 312 днях в плену у сексуального маньяка.

Создатели сериала планируют консультироваться с девушкой, чтобы честно показать построенную на реальных событиях историю. Работа над экранизацией начнётся в 2022 году, сообщает Лайф.

— За правами на экранизацию стояла очередь, но Екатерина лично написала мне письмо и сказала, что хотела бы, чтобы автор «Землетрясения» и «Непрощённого» экранизировал её историю, — рассказал режиссёр и продюсер Сарик Андреасян.

Напомним, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома.

По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город.

Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

В 2005 году Мохова приговорили к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Весной скопинский маньяк вышел на свободу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru