Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионерка из Оренбурга отсудила за вибромассажер более 300 тысяч рублей

Жительница областного центра купила вибромассажную накидку за 140 тысяч рублей на презентации. Оказалось, товар имеет противопоказания. Вернуть деньги за медицинский прибор продавец отказался, и женщина пошла в суд.

В иске пенсионерка указала, что по телефону ее пригласили на презентацию товаров для здоровья. Там она оформила кредит и купила вибромассажную накидку за 149 тысяч рублей.

Выяснилось, что медицинское изделие имело противопоказания и не было зарегистрировано в Государственном реестре. Об этом женщину перед покупкой не предупредили. Его использование имело могло причинить вред здоровью, потому пенсионерка в установленный срок отказалась от накидки, потребовав возврата уплаченных денежных средств. В добровольном порядке требование пенсионерки продавец не удовлетворил.

Суд признал право за потребителем и обязал ООО «ТД Зима» из Москвы выплатить денежную сумму по договору купли-продажи -149 000 рублей, неустойку в сумме 213 070 рублей, компенсировать моральный вред – 2 000 рублей и штраф в размере 91 017,5 рублей. Решение суда вступило в силу.

В региональном Роспотребнадзоре напомнили, что необходимую консультацию по вопросам защиты прав потребителей, в том числе по подготовке проектов претензий и исковых заявлений в суд, потребители могут получить по тел. 8 (3532) 44-23-54 или в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по тел. 8 (3532) 43-08-19.

фото: ukhtagrad.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru