Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОПРОС: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ХОТЯТ СТАТЬ 43% РОССИЯН

Эксперты провели опрос и выяснили, как относятся жители России к удаленной работе и возможности открыть собственное дело. Результаты исследования представили сотрудники ВНИИ труда и Санкт-Петербургского государственного университета.

Открыть собственный бизнес и работать на себя хотят 43% россиян, пишет RT. В первую очередь о готовности заняться предпринимательством заявляют квалифицированные работники в таких сферах, как сельское и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство. По мнению специалистов, это обусловлено повышенным спросом на экологически чистые фермерские продукты и сырье.

Стать бизнесменом готов практически каждый второй житель сельской местности в возрасте от 18 до 39 лет, свидетельствуют данные социологического опроса.

Положительно относятся к удаленной работе треть жителей России (33%). Среди них преобладают специалисты в сфере высоких технологий, финансов и кредита, страхования и пенсионного обеспечения, тренинги по продажам. Это объясняется тем, что в данных отраслях люди, как правило, работают за компьютером и могут взаимодействовать с работодателем через интернет.

Готовность к удаленной работе также связана с возрастом человека, отмечают эксперты. Среди молодежи 41% опрошенных заявляют о положительном отношении к работе из дома. Среди россиян предпенсионного возраста работать удаленно готовы только 27%.

Желание стать предпринимателем, самозанятым или удаленным работником наиболее характерно для россиян с высоким уровнем образования, особенно в сфере педагогики, искусства и естественных наук. Чаще всего изменить свой формат занятости готовы молодые мужчины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru