Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плитка в квартиру: советы экспертов

Перед тем, как начать ремонт, практически все потребители сталкиваются с вопросами выбора оптимального отделочного материала. Где купить качественную и красивую плитку, которая долгие годы будет находиться в идеальном состоянии? Выбирая керамическую плитку или керамогранит прежде всего необходимо выяснить их основные характеристики: степень изнашиваемости, устойчивость перед влагой и химическими веществами, сортность и дизайн.Также необходимо определиться с производителем отделочного материала. Советы дает магазин  keromag.ru/

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут правильно выбрать продукт для качественного ремонта

СТЕПЕНЬ ИСТИРАЕМОСТИ И ВЛАГОСТОЙКОСТЬ КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ

Для определения степени истираемости, в первую очередь обратите внимание на упаковку. Согласно общепринятым обозначениям вы определите, какая плитка и для чего предназначена:

PE II – плитка, которая используется только для стен, PE III и III можно положить на полы, но ходить по ней рекомендуется только в домашней обуви. Стойкая и крепкая плитка имеет обозначения PE IV.

По степени влагостойкости все виды кафельной плитки делятся на 8 групп: для ванной комнаты и кухни лучше купить материал с показателем A I, A II, B I, B II. Плитку с другими показателями используют только для внутренних работ, где незначительный уровень влажности.

УСТОЙЧИВОСТЬ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ К ХИМИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

При покупке кафеля также необходимо учитывать возможность химического воздействия. Например, кафельная плитка для кухни, которая хорошо переносит бытовую химию, обозначается маркировкой АА. Материал с отметкой А выдерживает вредные вещества, а вот с пометкой В может испортиться. Плитка, обозначенная С, даже после незначительного контакта с химией, придёт в негодность.

СОРТ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Всего существует три сорта плитки: красный, синий и зеленый. На третьесортной «зелёной» плитке часто можно найти дефекты: отличие оттенков и рисунка, сколы, выпуклости, неровные края и т.д.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Магазин Керомаг (СПб) предлагает покупателям керамическую плитку производителей из разных стран мира, разного качества и по разной цене. Самые популярные производители представлены на нашем сайте.

Испания представлена фабриками — APE, Ibero, Apavisa, Levantina , Marazzi Espana, Peronda, Oset, Geotiles, Cevica, Tau Ceramica, Pamesa, Aparici, Mainzu, GayaFores, Newker, CAS Ceramica, Equipe, Dualgres, Mijares и многие другие. Кафель испанских производителей отличается высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. Для производства плитки итальянцы используют только красную и белую глину.

Итальянская плитка — MARAZZI, RAGNO, CIR, Saloni, Century, Dom Ceramiche, Del Conca, RHS, Elios, Atlas Concorde, Serenissima, ISLA, Capri, Ariostea, Gambarelli, Mirage, Italgraniti, La Faenza, Imola – одна из самых известных на мировом рынке строительных материалов. Продукция часто поставляется в СПб напрямую из Италии.
Также мы предлагаем своим клиентам большой выбор мозаики производства фабрик Италии, Испании, Китая – Intermatex, Bisazza, Trend, JNJ, Caramelle Mosaic,

В наличии и широком ассортименте ступени и клинкер – Venatto, Seranit, Natucer, Venatto, Cimic, Seranit, Keope, Del Conca, Exagres, Rosagres, Gresmanc, Ceramicas Calaf, Sierragres. Ступени из керамогранита и ступени из клинкера предназначены для внутренней и внешней отделки помещений.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru