Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенничество на 10 миллионов: СК завершил расследование дела сирот

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении 42-х и 35-летнего жителей Оренбурга.

Их обвинили по нескольким статьям «Мошенничество в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору», «Кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с банковского счета» и «Кража, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с банковского счета».

По информации Следственного комета, в преступную группу, кроме обвиняемых входили еще 5 человек. С июля по октябрь 2019 года они путём обмана детей-сирот похитили с банковских счетов их денежные средства.

Во время следствия были установлены факты хищений на сумму свыше 10 миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходят 13 несовершеннолетних. Поскольку фигуранты заключили досудебные соглашения, их уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений.

В ходе ущерб, причиненный несовершеннолетним, был возмещен в полном объеме. По ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru