Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве озвучили причины отмены плановой госпитализации

В девяти медучреждениях Оренбургской области отменили плановую госпитализацию пациентов и диспансеризацию взрослого населения. В минздраве региона объяснили решение необходимостью развертывания новых ковидных коек, стационаров долечивания, а также экономии кадровых ресурсов.

Так, пять больниц в Оренбурге, плюс крупные медучреждения Бузулука, Бугуруслана, Сакмарского и Оренбургского районов временно не принимают в стационары плановых пациентов. Только экстренных. Больницы частично переориентируют на лечение COVID-19 и его последствий.

В частности, в областной больнице №3, а также Оренбургской и Сакмарской районных больницах откроют госпитали долечивания.

— Особенность течения этого штамма в том, что очень многие пациенты остаются с выраженной кислородной зависимостью. Мы не можем выздоровевших быстро снимать с кислорода и выписывать. Им требуется поддержка, которую как раз в госпиталях долечивания и оказывают, — уточнила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Еще одна причина приостановки плановой госпитализации – потребность в медицинских кадрах. Такой подход позволяет в том числе сберечь кадровые ресурсы некоторых специалистов, задействованных в плановой работе, и перенаправить их на помощь пациентам с COVID-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru