Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто учится? Татьяна Савинова рассказала о дистанте в школах

В Оренбургской области еще один город с высокой долей вероятности частично перейдет на дистанционное обучение. По словам главы регионального минздрава, с понедельника дистант введут в школах Абдулино.

Татьяна Савинова подчеркнула, что введение дистанционного обучения в школах – это мера вынужденная и временная. Решение о переводе на удаленку школьников принимает муниципалитет по рекомендации Роспотребнадзора.

В Оренбургской области еще в одном городе, вероятно, школьников отправят учиться дома.

— Сегодня на дистанте у нас находятся Оренбург, Бузулук и Бугуруслан. Нас напрягает ситуация еще в одном мунипалитете, так что, скорее всего, муниципальный штаб примет решение и в Абдулино тоже будет дистант, — уточнила министр.

Отметим, что дистанционное обучение пока вводится на срок две недели для учеников с 5 по 10 классы.

— Позиция областного штаба такова, что мы не считаем необходимым переводить всех детей на дистант. Мы это понимали весной 2020 года, не планируем и сейчас, и не планировали. Это вынужденная мера принимается только там, где идет неконтролируемый эпидпроцесс, она нужна для быстрого разобщения детей, чтобы снизить заболеваемость детей и снизить заболеваемость взрослых, — подчеркнула Татьяна Савинова.

Она добавила, что такая мера дает видимый эффект. За неделю в области снизилась заболеваемость детей на 45%. Число вызовов с жалобами на ОРВИ и пневмонию сократилось на 30%. На следующей неделе в минздраве рассчитывают на снижение статистики госпитализаций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru