Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова назвала самый ковидный район Оренбурга

В областном центре ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся серьёзной, при этом, фиксируется разная динамика по районам.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что в Оренбурге отмечается прирост заболеваемости, но темпы замедлились. При этом она отметила, что в районах областного центра ситуация складывается по-разному.

— В Северо-восточном районе мы наблюдаем самую высокую госпитализацию и это нас сильно беспокоит. Мы говорили на оперативном штабе о необходимости усиления мер в общественных пространствах, — уточнила глава минздрава.

Она уточнила, что район молодой и большой. Там необходимо ввести более жёсткий контроль на «Фермер базаре», проверять работу заведений в ночное время и соблюдение масочного режима. Сотрудникам полиции необходимо усилить в микрорайоне рейдовую работу.

— Жителям микрорайона пора включить сознательность и нести ответственность за себя и соседа. Мы можем всех поберечь и вечером побыть дома, — заявила министр.

Напомним, ранее Татьяна Савинова сообщила, что в регионе фиксируется ожидаемый рост заболеваемости, связанный с выходом детей, возвращением жителей региона из отпусков и вахтовиками, которые прибыли из других регионов. Она назвала ситуацию с заболеваемостью «волнообразной».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru