Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье с начала года на пожарах пострадали 13 детей

МЧС по Оренбургской области обнародовала данные статистики возгораний в регионе за 2021 год.

На территории области с начала года на пожарах травмы различной степени тяжести получили 107 человек, из них 13 детей.

Последние подобные случаи произошли на территории города Орска, Соль-Илецкого городского округа и Саракташского района.

22 сентября в городскую больницу №2 Орска с термическими ожогами обратилась местная жительница. В ходе проверки выяснилось, что во время готовки пищи на газовой плите у женщины вспыхнул рукав халата и она получила травмы верхних конечностей. Медики оказали помощь пострадавшей.

28 сентября 2021 года в 00 часов 50 минут в одноэтажном жилом доме села Линевка Соль-Илецкий городской округ, село Линевка, улица Советская.

На место происшествия выехала автоцистерна добровольной пожарной команды села Линевка. По прибытию выяснилось, что горят вещи бывшие в употреблении. В 00 часов 45 минут пожар был потушен.

В результате возгорания мужчина 1965 года рождения получил отравление продуктами горения. В настоящее время он находится в реанимационном отделении ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница».

28 сентября 2021 года из полиции поступил материал проверки по факту госпитализации пациента в Саракташскую ЦРБ. Позже выяснилось, что во время выгона скота на пастбище мужчина увидел дым в поле. Он приехал к месту задымления и обнаружил, что там горит сухостой. Житель деревни Покурлей потушил траву подручными средствами. В пожарную охрану о случившимся не сообщил.

В результате мужчина 1972 года рождения получил термические ожоги. В настоящее время он проходит лечение в хирургическом отделении больницы.

Сотрудники МЧС России по факту пожаров проводятся проверки в соответствии с действующим законодательством.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru