Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пять больниц приостановили плановую госпитализацию пациентов

В региональном минздраве подписали распоряжение о приостановлении плановой госпитализации пациентов в стационары. Это связано с перепрофилированием медучреждений под ковид-госпитали. В списке пять больниц в Оренбурге и еще четыре медучреждения по области.

Согласно распоряжению ведомства, с 29 сентября в регионе приостанавливается плановая госпитализация пациентов в круглосуточные и дневные стационары ряда учреждений, кроме оказания помощи по профилю «онкология». Также приостановлена диспансеризация взрослого населения.

В документе указано, что изменения в работе медицинских организаций вводятся в связи с ухудшением эпидобстановки по COVID-19 и необходимостью в перепрофилировании больниц под ковид-госпитали.

В перечне больниц, где приостановлены плановая госпитализация и диспансеризация, вошли пять учреждений Оренбурга – три областные больницы, городская больница №1 и клиническая больница имени Пирогова. Также новый порядок работы вводится в Бузулукской больнице скорой помощи, городской больнице Бугуруслана, Сакмарской районной больнице и Оренбургской районной больнице.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru