Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Пензы похитил у оренбурженки три миллиона и сбежал через потайную дверь

В Оренбурге вынесли приговор мужчине, который использовал необычную схему мошенничества. Он оборудовал офис потайной дверью и шкафом, чтобы скрыться от обманутых клиентов фальшивого обменного пункта валют. Так он присвоил 50 тысяч долларов одной из клиенток.

Как установил суд, житель Пензы по поддельному паспорту арендовал офис в центре Оренбурга. В помещении имелась вторая дверь, которую мужчина спрятал за шкафом. Также для видимости он купил оргтехнику и установил вывеску.

Первой клиенткой фальшивого офиса стала знакомая мужчины. Он ей пообещал обменять 50 тысяч долларов на рубли. Как только валюта попала в руки мошенника, он открыл шкаф, якобы для того, чтобы достать рубли из сейфа, а затем прошел сквозь мебель в потайную дверь и скрылся.

Злоумышленника задержали. Он признался в преступлении и пояснил, что отчаянно нуждался в деньгах из-за долгов.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, жителя Пензы приговорили к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого имущественного ущерба в размере 3 156 355 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru