Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия: ремонт дорог в центре Оренбурга идёт по плану

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» о областном центре продолжаются капитальный ремонт улиц Володарского и Постникова.

По информации пресс-службы администрации Оренбурга, на улице Володарского в ремонте участка протяженностью 0,84 км задействовано около 30 единиц дорожно-строительной техники и 60 рабочих.

В настоящее время на участке от улицы Кобозева до улицы Пролетарской обустроены ливнёвки и идёт укладка основания из щебеночной смеси и крупнозернистого асфальтобетона. Также подрядчик занимается заменой плиточного покрытия и установкой бортовых камней.

На улице Постникова на участке от улицы Цвиллинга до Комсомольской реконструируется теплотрасса. На противоположном участке обустраивается нижний слой основания из черного щебня на заездных карманах. Также идёт установка бортовых камней, устройство ливневой канализации и укладка плитки на тротуарах.

По информции и.о. начальника МБУ «Управление капитального строительства» Сергея Рукина, капитальный ремонт улиц ведется в соответствии с графиком.

— Главное, чтобы погода в Оренбурге оставалась теплой и недождливой как можно дольше, ведь от этого напрямую зависит окончание ремонта улиц в срок. Думаю, что все успеем. Специалисты подрядной организации — надежные, ежедневно работают допоздна и делают все возможное, чтобы сделать дороги более безопасными и качественными, — заявил Рукин.

Он уточнил, что 50% работ на обеих улицах уже сделаны и через неделю капитальный ремонт войдет в завершающую стадию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru