Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Здоровые вены: оренбургские медики призвали вылечить варикоз прямо сейчас

Сегодня трудно встретить человека, который никогда не чувствовал тяжесть в ногах или не замечал россыпь сосудистых звездочек на теле. Но, как правило, никто не задумывается, к каким серьезным последствиям могут привести это привычные для многих симптомы.

Каждый третий взрослый человек на планете страдает от варикозной болезни. Отдельная категория пациентов – пожилые люди, у которых наличие запущенных форм варикозной болезни может сделать человека социально неадаптированным и нуждающимся в посторонней помощи.

Появившись обычно в молодом возрасте, недостаточность венозных клапанов имеет свойство развиваться и дальше. В этот период лишь немногие внимательно следят за здоровьем ног, а большинство не обращают особого внимания на появившиеся симптомы, пока не развиваются поздние стадии заболевания с осложнениями. В результате человек, доживая до пожилого возраста, имеет осложненную варикозную болезнь, что нередко требует оказания срочной хирургической помощи и дополнительных средств на лечение.

Поэтому очень часто пожилые пациенты становятся «обладателями» опасных осложнений. Более того, за медицинской помощью они обращаются только при появлении этих осложнений, не придавая значения течению самой варикозной болезни. Так, самое частое осложнение, трофические язвы в сочетании с дерматитом или экземой, регистрируются у 5% пожилых людей с варикозом. Жизненно опасно развитие тромбофлебита и тромбоза, нередки и кровотечения из варикозно расширенных вен.

Всем жителям, кто находится в зоне риска, необходимо регулярно проходить консультацию специалистов. Клиника «Варикоза нет» в Оренбурге специализируется на диагностике и современном лечении варикоза. Прием включает консультацию хирурга-флеболога, осмотр и УЗИ-диагностику. Флеболог сделает ультразвуковое дуплексное исследование, определит диаметр и глубину залегания больных вен, оценит кровоток и состоятельность клапанного аппарата, окраску проступающих вен и состояние кожи на ногах, наличие тромбов. После УЗИ-диагностики врач поставит диагноз и назначит индивидуальную программу лечения.

Середина осени — идеальное время для лечения варикоза! Прохладная погода поможет спокойно перенести манипуляции, можно без помех носить компрессионный трикотаж, необходимый для скорейшего восстановления. В клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» работают высококлассные врачи со специализацией в области сосудистой хирургии, флебологии и ультразвуковой диагностики.

Для тех, кто решится вылечить варикоз в октябре в клинике приготовили много подарков:

— скидка 50% на консультацию с УЗИ вен ног

— скидки до 15% на лазерное лечение варикоза для пенсионеров*

— анализы перед процедурой, компрессионное белье после нее, два повторных приема абсолютно бесплатно.

*При предъявлении пенсионного удостоверения.

8 (3532) 486-487

г. Оренбург, ул. Степана Разина, 125

http://varikozanet-56.ru



Лицензия ЛО-56-01-002813 от 05.11.2020г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru