Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ: КАК ЭТО ДЕЛАЮТ?

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства РФ, которым будет утвержден единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сегодня многие компании предлагают помощь в вопросах сертификатов. Так  оформление декларации тр тс— сфера деятельности компании «РимТест».

— Чтобы не тратить время на самостоятельное доскональное изучение всех приложений и сложных случаев пересечения требований ТР, обратитесь за консультацией в Центр сертификации «РимТест», где специалист сразу определит, действие каких именно регламентов распространяется на ваши товары, — отмечают в компании.

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 982, которым утверждены действующие перечни, планируется признать утратившим силу.

В пояснительной записке сообщается, что необходима комплексная актуализация единых перечней продукции. Ввиду объемов вносимых изменений, постановление № 982 предлагается признать утратившим силу.

В частности, постановление исключит из утверждаемых перечней продукцию, которая может быть отнесена к области применения технических регламентов, в том числе:

ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава»;

ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта»;

ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»;

ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;

ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и других.

Также, в связи с вступившим в силу в 2016 году Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Союза от 23 декабря 2014 года, предусмотрено исключение продукции, являющейся объектом указанного Соглашения и подлежащей обязательной госрегистрации.

Помимо этого, из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, исключается спортивное оборудование (ворота) и сейфы металлические.

Срок действия декларации о соответствии Таможенного Союза не может превышать 5 лет. При декларировании партии товаров – период действия документа при некоторых ТР не устанавливается и ограничивается размером партии и сроком годности (хранения) продукции.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru