Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖАРА СПАДАЕТ: К ОРЕНБУРЖЬЮ ПОДОШЕЛ ХОЛОДНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ ФРОНТ

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, во второй половине рабочей недели прохождение холодного атмосферного фронта по территории Оренбургской области будет сопровождаться понижением температурного фона, кратковременными дождями, грозами и усилением ветра. 

Сегодня ночью, 16 мая, в регионе отмечалась переменная облачность. Местами прошли кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный 6-11 м/с, местами порывы достигали 14-19 м/с. Температура воздуха составила +11 … +16 °C, местами на востоке +4,+9 °C.

Днем сохранится переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, возможен град.

Ветер южный 6-11 м/с, местами порывы до 14-19 м/с. Столбики термометров поднимутся до +23 … +28 °C, местами на востоке +17,+22 °C.

Спад жары благоприятно скажется на здоровье оренбуржцев, которые на время смогут выключить кондиционерыи подышать дождем и прохладным воздухом с улицы.

Напомним, ранее в областном центре состоялся выездной осмотр загородных детских лагерей Оренбурга начался  с «Полянки», «Ромашки-2» на базе «Восток-2», «Факела» и «Чайки». Готовы ли к летнему сезону детские загородные лагеря, посмотрели глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, первый заместитель главы Сергей Чуфистов, начальник управления образования администрации города Нина Гордеева. На территории Оренбурга расположено 124 лагеря — загородных общего типа и дневного пребывания, в которых летом отдохнут 23 700 детей и подростков. В загородных лагерях сегодня вовсю идут подготовительные работы, в том числе косметический ремонт, уборка территории, акарицидные обработки и дератизационные мероприятия. Особое внимание в каждом лагере уделено выполнению требований пожарной безопасности. Открытие первых смен загородных лагерей планируется с 29 мая по 15 июня, лагерей дневного пребывания – с 3 июня.

— Противопожарные мероприятия находятся в центре внимания проводимого в Оренбурге комплексного учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — отметил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов. – В числе объектов сегодняшних вводных — санитарная опиловка высокорослых деревьев, уборка и вывоз сухостоя, древесного мусора, опашка противопожарных полос по периметру загородных детских лагерей в зоне отдыха «Дубки». В план мероприятий Южного и Северного округов также включен перечень работ на территориях муниципальных лагерей, требующих привлечение специалистов и техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru