Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКА СТАНДАРТНЫЕ КИРПИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Деревянные дома становятся все более популярным типом в частном домостроительстве в Москве и Подмосковье, благодаря своим неоспоримым преимуществам. Древесина является органическим, гигроскопичным и анизотропным материалом. Ее термические, звукоизоляционные, механические, прочностные и эстетические свойства очень подходят для российских городов и пригородов.

Проекты и цены на дома из клееного бруса от компании Гринсайд вас приятно удивят и порадуют. На сайте компании вы сможете оценить все прелести подобных предложений и наверняка, заинтересуетесь ими. Удобный интерфейс существенно сэкономит ваше драгоценное время на поиск и ознакомление. Вы сможете сделать выбор. У вас есть возможность проконсультироваться в мобильном режиме со специалистами и получить в принятии решении квалифицированную помощь в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений.

Многие материалы, прежде всего, металл, имеют свойство испытывать линейное и объемное расширение при изменении температуры, что вызывает снижение прочности материала. Древесина практически не расширяется от жары, под воздействием тепла она высыхает и набирает прочность. Дерево немного расширяется, это когда уровень влажности опускается ниже 0%. На практике уровень влажности древесины не опускается ниже 5% даже в самом сухом климате, а если речь идет о клееном брусе, то ему не страшна влага, так как материал проходит процесс камерной сушки перед строительством.

Удельная теплоемкость древесины достаточно высокая. Это означает, что для изменения температуры одного килограмма древесины требуется большое количество энергии. Древесина требует почти вдвое больше тепловой энергии, чем камень, сталь или бетон, чтобы нагреться, что делает материал хорошим теплоизолятором. Благодаря этим свойствам деревянные дома летом сохраняют комфортную прохладу, а зимой хорошо удерживает тепло, позволяя экономить на отоплении.

Дерево является также материалом, если рассматривать его как декор для отделки внутренних и внешних поверхностей. Каждая порода имеет свой цвет, рисунок и фактуру. В строительных работах, особенно на финальном этапе отделки, используются различные виды древесины, которые могут быть окрашены в более темные цвета лака либо покрыты прозрачным лаком для сохранения уникальной текстуры дерева.

на правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru