Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ

В России на 4% снизилась стоимость минимального пакетного тарифа российских сотовых операторов по сравнению с августом 2017 года, она составила 258,3 рубля. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного информационно-аналитическим агентством Content Review.

Агентство рассчитало индекс доступности мобильной связи во всех регионах России по итогам 1 полугодия 2018 года. Специалисты учли наиболее доступные тарифы для предоплатной системы расчетом. Они включали минимум 1 Гб мобильного интернета и голосовые звонки. Во всех регионах рассматривались тарифы «Мегафона», МТС ( https://prooperatorov.ru/tarify-mts/), «Билайна» и Tele2, в Крыму — Win Mobile, «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл».

По мнению аналитиков, снижение цен связано с внедрением тарифов-конструкторов. Таким образом, абоненты получили возможность оптимизировать расходы на связь конкретно «под себя».

Наиболее доступной мобильная связь оказалась в Тюменской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком, Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах. Больше всех платить за услуги связи приходится жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии, Брянской области и Кабардино-Балкарии, пишет iz.ru.

В марте 2018 года ФАС возбудила антимонопольные дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома». Надзорное ведомство нашло нарушения в отчетах этих компаний по отмене внутрисетевого роуминга. Для Tele2 ФАС продлила срок исполнения предписания до 31 мая 2018 года.

В России есть несколько видов роуминга: внутрисетевой и национальный. В Крыму работает отдельный роуминг. Внутрисетевой роуминг позволяет за отдельную плату разговаривать за пределами домашнего региона. Национальный роуминг используют, когда в каком-либо регионе нет сети определенного оператора.

В августе прошлого года ФАС предписала операторам «большой четверки» — «Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2 — сделать едиными тарифы в домашнем регионе и при поездках по стране.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru