Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГЛАВНУЮ ИКОНУ ХРАМА ВС СОЗДАДУТ НА ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕЗИДЕНТА

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин передал свои деньги на создание «центральной иконы» храма Вооруженных сил.

«Это личный вклад президента в создание храма. Он лично присутствовал на закладке первого камня и не может оставаться равнодушным к процессу строительства», — добавил Песков.

На вопрос, сколько именно денег дал Путин, пресс-секретарь отвечать отказался. «Это та сумма, которая необходима, чтобы сделать икону», — заявил он.

Сегодня многие россияне покупают православные товары — иконы, свечи и прочие атрибуты — в интернете. Один из таких сайтов — svyatsy.org/

— Практически все товары, которые мы продаем через нашу церковную лавку — освящены. Если товар не освящен — консультант обязательно предупредит вас об этом и Вы сможете самостоятельно освятить его в удобном Вам храме. Для нас Святцы — это не просто церковная лавка, или место, где можно заказать требу. Мы стараемся быть вашими помощниками на пути к Богу, и радуемся когда у нас есть возможность помочь Вам, передать молитву или даже небольшой крестик, в котором Вы нуждаетесь, — рассказывают о себе организаторы.

Возвращаясь к вопросу храма ВС РФ: по замыслу создателей Главный храм Вооруженных сил будет построен в русско-византийском стиле на территории парка «Патриот» в Одинцовском районе Московской области. На территории комплекса появится и музейно-выставочный комплекс, посвященный различным эпизодам из истории русской армии.

3 февраля начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями главного военно-политического управления ВС России Александр Суровцев выразил надежду на то, что храм удастся открыть 9 мая 2020 года, в день празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году Минобороны потратит на строительство объектов военной инфраструктуры около 117 млрд руб. В декабре прошлого года замминистра обороны Тимур Иванов рассказал, что на строительство храма собрали более 2 млрд руб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru