Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд вступил в силу приговор экс-инспектору ИФНС

Коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда сегодня, 29 сентября, рассмотрела апелляционную жалобу бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок.

В июле 2021 года Ленинский районный суда Оренбурга вынес приговор фигуранту уголовного дела по двум статьям » Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе в крупном размере» и «Покушение на мошенничество».

Суд приговорил экс-налогового инспектора по совокупности преступлений к 4 годам колонии строгого режима, штрафу в 2 миллиона рублей и на 3 года лишил права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления. 

Как следует из материалов дела, подсудимый, занимая должность главного государственного налогового инспектора в различных отделах ИФНС России по Ленинскому району в 2018 году получил от директора фирмы взятку в размере более 390 тысяч рублей. За это он допустил попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им юридических лиц.

В прокуратуре области отметили, фигурант уголовного дела фиктивно трудоустроил супругу одного из сотрудников компании, подконтрольной бизнесмену.

Кроме того, в 2020 году обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников другой организации, предложил передать взятку другим должностным лицам за исключение фирмы из проекта плана налоговых проверок. За это он получил 1 миллион рублей.

Экс-налоговый инспектор не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку сотрудники компании обратились в полицию и подсудимый был задержан в моментпередачи взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор в суде апелляционной инстанции категорически возражал против удовлетворения доводов жалобы осужденного, утверждавшего о своей невиновности в получении взятки.

Благодаря совокупности доказательств и мотивированной позиции прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru