Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ЛЭП — «сирота». Суд рассмотрит иск к мэрии Оренбурга

В суд Оренбургской области на рассмотрение поступило административное дело в отношении администрации города о признании незаконным бездействие по непринятию мер по постановке на учет воздушных линий электропередач.

Иск в суд подал Оренбургский транспортный прокурор. Поводом стала проверка соблюдения норм технической эксплуатации и содержания электросетей расположенных в районе дома № 3А по улице Элеваторной и протянувшихся до дома № 1Б Привокзальной площади.

По результатам контрольных мероприятий мэрии Оренбурга было направлено представление об устранении нарушений. Для этого администрация должна была подать заявление в региональное Управление Росреестра о признании бесхозным объекта недвижимости – воздушной линии электропередач.

Ответчик посчитал представление незаконным и неисполнимым, поскольку не является собственником спорного объекта. По мнению мэрии, воздушные линии электропередачи по своим техническим характеристикам относятся к движимому имуществу и у администрации нет оснований для их постановки на учет.

Ранее суд первой инстанции удовлетворил исковые требования транспортной прокуратуры: признал незаконным бездействие чиновников и обязал устранить нарушения.

Администрация Оренбурга обжаловала решение в апелляционном порядке. Жалоба принята к производству суда, её рассмотрение назначено на 21 октября 2021 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru