Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать гель-лак для маникюра?

Гель-лак принято считать гибридом лакового средства и геля для ногтевой поверхности. Он одновременно обладает свойствами и лака, и геля. Имеет яркие расцветки и выполняет декоративную функцию — как лак. Держится долго (до 21 дня), защищает и укрепляет ноготки — как гелевое средство. Выбрать гель-лак можно по ссылке на профильном сайте https://inailshop.ru/

Еще 10 лет назад женщинам приходилось покрывать ногти цветным лаком каждые 3-5 дней, а сегодня, благодаря гель-лаку, они имеют возможность делать цветное покрытие 1 раз в 2-3 недели, что значительно экономит время.

Что же такое гель-лак? В чем еще его преимущества? Реально ли наносить и снимать его в домашних условиях? Или обязательно идти к мастеру маникюра? Давайте разбираться.

Что такое гель-лак? Чем хорош гель-лак для ногтей?

Гель-лак – это гибрид обычного лака для ногтей и геля для наращивания, поэтому он и имеет такое название. Материал собрал в себе лучшие качества обоих покрытий: цвет и стойкость до 2-3 недель.

На ногтевую пластину он ложится так же просто, как и обычный лак, что дает возможность без труда использовать его в домашних условиях. 

За счет того, что гель-лак вобрал в себя свойства геля, он не только обладает стойкостью, позволяющей ходить покрытием 2-3 недели, но и придает ноготкам дополнительную жесткость. Гель-лак укрепляет ногтевую пластину, что позволяет обладательницам тонких и ломких ногтей отрастить длину.

Кроме того, женщинам отлично известна проблема смазанного лака и долгого мучительного ожидания пока он высохнет, а с гель-лаком об этом можно забыть. 

Особенности и правила выбора материала

При выборе шеллака стоит учитывать такие показатели:

  1. Наличие пластификатора. Это особые вещества, присутствующие в составе полимерного материала, что позволяет придать пластичность и эластичность. Обеспечивает повышение термо, свето и холодостойкости сырья. В роли пластификаторов выступают фталаты (токсичные в форме испарений), а также уретан – наиболее безопасный компонент.
  2. Количество, качество кислот. Все базы содержат кислоты. Разница заключается только в их качестве, количестве. Чаще всего применяется кислота метакриловая. Если она в указана на втором либо третьем месте в составе, то это не очень хороший признак. Данный показатель сигнализирует о достаточно большом проценте кислоты, поэтому ногтевая пластина может пострадать и получить ожог. Плохое качество, избыток кислоты в гель-лаке чреват таким заболеванием, как онихолизис (отслоение ногтевой пластины).
  3. Олигомер. Когда речь идет о топе или базе, то количество данного компонента является ключевым. Важно помнить, что олигомер представляет собой цепочную молекулу, в составе которой множество одинаковых звеньев. Это главные молекулы газа, в процессе полимеризации они выстраиваются в структурную решетку, что и обеспечивает образование полимерной пленки на ногтевой пластине. Если же его слишком мало либо плохого качества, то такая решетка получится слишком ослабленной, а связи разрушатся в кратчайшие сроки. Все это проявляется такими признаками: появление отслоек, трещины).
  4. Качество полимеризации. Молекулы геля выстраиваются в структурную решетку, связываются друг с другом под влиянием UV-лучей. Подобная химическая реакция осуществляется с выделением липкого слоя, тепла. Если же прервать процесс, то молекулы не смогут найти себе подходящую пару внутри решетки, поэтому останутся в свободном состоянии. Несмотря на то, что внешне покрытие выглядит твердым, в процессе носки отходит от ногтя и проседает, провоцирует отслойки, может появиться химический ожог. Это происходит в том случае, если экономить время, а именно сушить не тридцать секунд, а всего лишь десять. Важно придерживаться строгих правил во время сушки.
  5. Правильная техника работы. Мастер обязан учесть множество нюансов и факторов, быть квалифицированным специалистом, чтобы улучшать репутацию и не портить ногти клиентам.












© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru