Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать строительные материалы?

Вы решили строить дом? Поздравляем, вы на пороге новых уникальных ощущений, когда сделан первый шаг в комнату, которая выглядит именно так, как вы мечтали. Но и на пороге больших хлопот и переживаний о том, все ли сделано правильно, верно ли выбран проект, как выбрать строительные материалы, отвечающие всем требованиям. Выбрать строительные материалы можно на сайте
https://venbud.com.ua/

Советы по выбору материалов

1. Выясните, какие материалы вам нужны

Чтобы купить ровно то, что вам требуется, и не переплатить, нужно определиться, какие работы вы будете проводить. Для этого составляется план ремонта.

Дизайн-проект тоже избавляет вас от мук выбора. Архитектор или дизайнер подробно поясняет, материалы каких цветов и фактур нужны — остаётся только их купить.

При выборе отделочных материалов нужно обратить внимание, для ремонта какой конкретно комнаты они будут применяться. Например, разные типы обоев подходят для разных комнат: для кухни лучше взять влагостойкие, а для спальни — экологически чистые бумажные или флизелиновые.

Решите, где и у кого будете покупать материалы

Если хотите сэкономить, лучше всего отправиться в строительные гипермаркеты: большую часть товаров они продают по самым выгодным ценам. А вот разные мелочи, вроде кистей или деталей крепежа, можно купить и на рынке — крупные сети иногда завышают цены на такие изделия.

Проверяем сметы

Если материалы приобретает прораб – внимательно контролируйте соответствующие расходы. Требуйте чеки, проверяйте количество привезенного товара. Пусть перед вами отчитываются за каждый потраченный рубль. Деньги выдавайте небольшими порциями, дабы у прораба не было соблазна потратить их не по делу – как показывает практика, прижимистость заказчика отбивает всякое желание его «развести».

Затевая ремонт, стоит не только составить примерную смету работ, но и прикинуть, сколько материалов вам потребуется. Возможно, есть смысл пойти на небольшую хитрость: пригласить нескольких специалистов и спросить, сколько мешков сухих смесей, метров кабеля или арматуры понадобится для ремонта вашего жилья. Если «показания» не расходятся, вы будете иметь примерное представление о том, в каких количествах и что именно покупать.

Начинаем разбираться в нюансах приобретения материалов. Для начала нужно сравнить их стоимость в разных строительных гипермаркетах, специализированных базах и магазинах. На это потребуется немало времени – спектр предложений в Киеве довольно широк. Задачу можно упростить, если приобрести несколько специализированных каталогов, в которых представлены предложения от разных поставщиков.

Цены на основные материалы в разных строительных гипермаркетах почти не различаются. Следите за скидками: в гипермаркетах часто устраивают распродажи, а размер скидок на остатки товара – например, на довольно большие куски линолеума или ковролина – может достигать 50-60%. И обязательно посетите сайт venbud.com.ua










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru