Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ

Обратиться в органы соцзащиты с заявлением на оформление пособия на первого и второго ребенка теперь можно в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации родителей. Соответствующий закон вступил в силу в воскресенье, 12 мая.

Ранее пособие на детей можно было оформить строго по месту регистрации. Сейчас для подачи заявления не нужна даже временная прописка. Нововведение имеет большое значение, поскольку россияне часто меняют место жительства.

В апреле сообщалось, что с мая начнется новый этап по переводу всех государственных выплат (от пособий до зарплат бюджетникам) на карты отечественной платежной системы «Мир». Ранее на нее уже перевели выплату пенсий и зарплаты бюджетникам.

Напомним, с 1 мая увеличатся военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны. Суммы ежемесячных выплат в результате вырастут в среднем на 15–20% (об этом ранее говорил премьер-министр Дмитрий Медведев), или, как отмечают в «Парламентской газете», на 9,5 тыс. рублей.

Прибавка коснется только тех, кто проходил службу в рядах действующей армии (или других силовых структур), а также состоял в партизанских отрядах и отрядах подпольщиков, служил в разведке, был награжден медалью «За оборону Ленинграда», и граждан, в детском возрасте получивших инвалидность из-за ранений.

Кроме того, с 1 мая Пенсионный фонд России и региональные органы социальной защиты проведут перерасчет социальных доплат к страховым пенсиям, которые получают неработающие пенсионеры. Прочитать больше о пенсиях и пособиях можно на сайтеhttps://pensionnyy.info

Произойдет это из-за изменений принципов их подсчета: до сих пор при определении размера таких доплат учитывалась индексация пенсий, то есть увеличение суммы самой пенсии могло привести к уменьшению дополнительных выплат, и в результате на руки люди получали примерно те же деньги, что и раньше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru