Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил поднять зарплаты силовикам и помочь семьям с детьми

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам распорядился разработать новые меры поддержки для семей с детьми и поднять зарплаты военным и полицейским.

— Всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно, — заявил он в ходе совещания.

Президент также сообщил о решении увеличить денежное довольствие в правоохранительных органах — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии — по аналогичному принципу на 9%. Таким образом компенсируется разрыв по зарплатам между силовыми структурами, заключил Владимир Путин.

Президент также не исключил появления дополнительных мер поддержки граждан и особенно подчеркнул важность такой помощи семьям с детьми. Он пояснил, что имеет в виду единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам.

— При этом повторю: в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми — тоже еще раз подчеркну, мы много раз об этом говорили. В целом темп того, что надо делать, понятен, и, конечно, мы должны будем делать это начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша и вплоть до окончания ребенком школы, — заключил он.

Путин добавил, что повышение пенсий в предстоящие годы в России продолжится, средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru