Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Фильм, фильм, фильм!» — соленые озера привлекают кинематографистов со всей России

В пресс-службе компании «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России, добывающей соль в Иркутской, Астраханской и Оренбургской области – рассказали, что в этом году соленые озера и промышленные объекты соляной промышленностью пользуются особой популярностью у съемочных групп.

«Это какой-то Неаполь или Венеция…» — так еще в 1901 году Василий Суриков описывал Астрахань. Астрахань — это 45 мостов, первая в России соленая селёдка и, конечно же, «всероссийская астраханская солонка» — озеро Баскунчак!



На днях в эфир вышла увлекательная программа о городах России научного общества «Знание» «Из России с любовью: Астрахань», фрагмент которой вы можете посмотреть здесь:


В программе «Из России с любовью: Астрахань» рассказывается история добычи соли. С 1882 года эту полезную и вкусную пищевую добавку с Баскунчака добывают и развозят по всей стране. Соль в этом озере самосадочная. Сколько добыли — столько и образовалось снова. В Астраханской области «Руссоль» считается самым крупным и передовым предприятием.
Только представьте: за 10 часов здесь загружают 15 машин соли, 1000 тонн в час, более 100 вагонов готовой соли в день. Львиная доля соли, которая производится на Баскунчакском месторождении —техническая, но и пищевая соль здесь отгружается в больших объемах.


В конце сентября на соленом озере Баскунчак начинаются съемки художественного фильма «Белой дороги!» режиссера Эллы Манжеевой, сценарий российского фильма уже включён в программу предстоящего Каннского кинофестиваля.

«Название проекта — калмыцкое пожелание, которое произносят перед дорогой или важным делом, чтобы не было препятствий и проблем на пути, — рассказали продюсеры фильма из телекомпании «Телесто фильм». — Герой ленты Алдар, успешный репер, ему нужно вернуться домой, чтобы найти свою мать, которая пропала в степи. По сюжету им предстоит вновь обрести друг друга и вместе пройти путь, который они не успели пройти при ее жизни». Творческая группа фильма проводит эту съемочную неделю в совершенно особенном месте – у священной для калмыков горы Богдо, что расположена в степи рядом с белым соленым озером Баскунчак, где ведет добычу и производство Общество «Руссоль».


Не так давно завершены съемки и программы «Магия вкуса» телеканала «Моя планета» с Антоном Зайцевым, который путешествует по миру и дегустирует национальную кухню разных стран. Популярный ведущий не только познакомился с уникальной добычей соли на крупнейшем в России бессточном соленом озере, но и готовил рыбу по-астрахански прямо посреди белых просторов Баскунчака. В ноябре программу смогут посмотреть все жители России – от Калининграда до Камчатки.


Идет к финалу монтаж детского документального кино «Соль земли Русской», снятого на предприятии «Руссоль» Илецкого месторождения и на соленых озерах Соль-Илецка силами юных курсантов Оренбургского президентского кадетского училища. Фильм будет представлен на конкурс всеармейского кинофестиваля любительских короткометражных фильмов «Кадетский взгляд», который в этом году пройдет в Казани в середине октября.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru