Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минстрой создаст систему контроля за долевым строительством

Министерство строительства работает над Единой системой государственного надзора за долевым строительством. При ее разработке будут учтены пожелания других ведомств.

Новую систему проверок намереваются распространить на все регионы страны, пишут «Известия». Ее введение стала необходимым в связи с масштабными изменениями в законодательстве о долевом строительстве, предусматривающими переход к эскроу-счетам и банковскому сопровождению.

Требования к проведению проверок в сфере долевого строительства установит постановление правительства. Их будут разрабатывать с учетом накопленного опыта контролирующих органов, специфики их работы и высказанных рекомендаций. Эксперты полагают, что подобное внедрение новой системы в долевом строительстве может стимулировать и малоэтажный сектор застройки — например, кирпичные дома, деревянные постройки и  дома из пенобетона, читать отзывы владельцев здесь. Впрочем, главная цель законодательной новации — строгий контроль за долевым строительством и исключение фактора обманутых дольщиков из общественной повестки.

— Контролирующим органам было предложено принять непосредственное участие в выработке единого подхода к проведению государственного контроля в области долевого строительства, в том числе в части выработки методики расчета нормативов в условиях изменившегося законодательства в области долевого строительства, — заявляют в Минстрое.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru