Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДОЛЖНИКИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ ПОЛУЧАТ КРАСНЫЕ КВИТАНЦИИ

В Оренбургской области один из поставщиков коммунальных услуг объявил о рассылке специальных счетов. Красные квитанции в начале апреля получат 60 тысяч абонентов, задолжавших за электроэнергию, горячую воду и отопление.

Большая часть уведомлений – около 50 тысяч – касается должников за электроэнергию. Остальные претензии будут направлены оренбуржцам, имеющим неоплаченные счета за первый квартал по теплу и горячему водоснабжению. Красные квитанции за март придут абонентам, которые имеют задолженность свыше 500 рублей за электричество и свыше 1000 рублей за отопление и горячее водоснабжение, если платежи не вносились более трех месяцев.

Реестр должников для рассылки специальных счетов был сформирован по состоянию оплат на середину марта. Если клиент погасил задолженность после 20 марта, необходимо обратиться в абонентскую службу с просьбой выполнить перерасчет. тут

Красную квитанцию ресурсоснабжающая компания просит расценивать как претензию. Задолженность следует оплатить в течение 20 дней с момента ее получения. В случае неоплаты, поставщики ресурсов могут инициировать процедуры ограничения подачи электроэнергии и горячей воды, а также обратиться в суд с иском о взыскании основного долга, штрафных санкций и прочих издержек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru