Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: КОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ?

Независимо от состояния здоровья или количества денег, у каждого человека должна быть возможность достойно встретить старость.  Однако, это не всегда возможно. Сегодня в России далеко не у каждого пенсионера или инвалида есть родственники, которые готовы обеспечить ему комфортную жизнь в старости. Для решения проблемы есть пансионаты и дома престарелых для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Подробнее — на профильном сайте, где описаны  частные пансионаты для инвалидов 1 группы

Кому подходят пансионаты такого типа?

Социальные заведения по уходу за инвалидами может быть разных типов и зависят от группы инвалидности и функционала.
В учреждениях могут проживать различные категории граждан, с разным состоянием здоровья. Также есть спецучреждения для детей с ограниченными возможностями. Существуют частные и государственные пансионаты. Как правило, их выбор зависит от финансового состояния пациента или его родственников. В госучреждениях находятся те люди, которые получают минимальное пособие на жизнь и у них полностью отсутствует семья.

Кроме того, заведения данного типа делятся по возрасту и инвалидности. От этого зависят задачи, которые ставит администрация перед персоналом. Для стариков важна не только медицинская помощь и обслуживание, но и социальная поддержка. Также значение имеет наличие медиков определённых специальностей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru