Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОРСКЕ ПРИСТУПИЛИ К РАЗБОРУ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ

В переулке Зеленом Орска накануне, третьего июля, начался разбор пустующего дома, который расселили по программе, сообщает «Орская газета».

Расселения этого строения в Орске ждали несколько лет. Местные жители много раз обращались в мэрию и вот, наконец, финансирование поступило. После расселения дом долгое время простоял брошенным, привлекая шумные компании. В начале июня глава города поднял вопрос о ликвидации таких домов, призвав районы решить его в кратчайшие сроки. С самого утра в Зелёном переулке кипела работа. Экскаватор собирал строительный мусор и грузил его в самосвал.

– Разбор дома производится силами района с привлечением предприятий и предпринимателей, так как у города нет на это средств, – пояснил находящийся на территории заместитель главы Ленинского района Валерий Михайловских. – Мы благодарны всем за помощь. Отдельное спасибо руководителю завода синтетического спирта Олегу Баклаженко, который предоставил самосвал грузоподъемностью 2,5 тонны.

Разбирать дома — достаточно затратная история для любой компании, даже в большом городе, даже для Москвы, а в небольшом — и подавно. Большая стройка подразумевает большие расходы: сменные  шины для экскаватора-погрузчика, спецовки для рабочих, большое количество запчастей и дополнительных деталей.

Аварийное жилье остается одной из приоритетных задач региональной стройиндустрии. Добиться приемлемых показателей и переселить всех нуждающихся — вот вопрос номер один в истории с программой переселения из ветхих домов.

Планируется, что в течение недели площадка будет полностью расчищена.Скорее всего, на месте старых домов возведут новые, если не будет принято радикально иного инфраструктурного решения. Сегодня разбор заброшенных домов ведется и в других районах. Так, в Советском ликвидируют то, что осталось от двух домов на улице Крылова. В Октябрьском районе продолжается расчистка территории на улице Тимирязева, где ранее расселили четыре дома.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru