Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлические брекеты – какие они бывают, обзор, плюсы и минусы, цены

Металлические конструкции отличаются от других тем, что пластинки, которые крепятся к зубам (кронштейны), полностью отливаются из сплавов различных металлов. В дешевых моделях используют никель, хром, кобальт, в более дорогих – медицинскую сталь или титан, а в элитных – золото. ПОдробнее: https://youstom.com.

Металлические брекеты начали применять более 100 лет назад. И до сих пор нет альтернативных систем, которые бы превосходили стальные по прочности и эффективности.

Железные кронштейны – единственный признак, который объединяет все металлические системы. В остальном они отличаются друг от друга конструктивными особенностями. Так, стальные брекеты делят на виды по:

  1. Локализации. Бывают вестибулярными или наружными (крепятся с внешней стороны зубов) и лингвальными или внутренними (устанавливаются на внутренней поверхности коронок).
  2. Способу фиксации силовой дуги. Ее крепят с помощью специальных резиночек – лигатур (лигатурные брекеты) либо на специальные замочки-клипсы, вмонтированные в тело кронштейнов (самолигирующие системы).
металлические брекеты
Металлические системы — классика среди брекетов

Рассмотрим, чем отличаются виды металлических брекетов и какие из них лучшие.

Металлические лигатурные брекеты

Металлические системы с лигатурными креплениями считаются универсальными. Именно их имеют ввиду, когда говорят о классических брекетах. Они самые распространенные, дешевые и эффективные.

В лигатурной конструкции крепления представлены лигатурами – эластичными резиночками или проволоками. С их помощью фиксируют главный выравнивающий элемент системы – силовую дугу. Ее изготавливают с памятью формы, а после изгибают по форме кривых зубов. Стремясь вернуться в изначальное положение, дуга распрямляется и увлекает за собой единицы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru