Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭКСПЕРТЫ СПРОГНОЗИРОВАЛИ КУРС ВАЛЮТ НА АВГУСТ 2019 ГОДА

Каким будет курс российской валюты по отношению к доллару и евро предстоящим летом, рассказал специалист компании «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

По словам эксперта, в первом квартале текущего года рубль показал положительную динамику. Его курс вырос по отношению к доллару на шесть целых четыре десятых процента. Чтобы понять, какова будет позиция российской национальной валюты на мировом рынке в будущем, специалисты составили прогноз курса на сезон отпусков 2019 года, пишут «Известия».

По прогнозам, которые приводит «Российская газета», летом российская валюта может вырасти в цене до 64–66 рублей за доллар и 72–74 рублей за евро. Для этого необходимо одно важное условие — неизменность нефтяных котировок.

Как утверждают специалисты, на формирование курса рубля наибольшее влияние оказывают инвесторы, которые пользуются смягчением риторики Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. В то же время, возможен и незначительный рост курса американской валюты в связи с введением новых антироссийских санкций. Подробнее о валютных операциях можно прочитать на профильном сайте Forex tlap.com

Ранее отмечалось, что российский рубль является одной из самых недооцененных валют в мире, говорится в отчете Deutsche Bank по российской экономике. Как пишет RNS, самой недооцененной валютой стала турецкая лира, на втором месте — колумбийский песо. Российский рубль занял третью строчку в рейтинге.

«Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля», — отмечают в Deutsche Bank.

По мнению аналитиков, низкие цены на нефть ввиду деформации мирового экономического пространства в последние полтора года более не являются ключевым и наиболее значимым риском для российской денежной единицы, при этом на стабильность рубля значительным образом влияют санкции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru